出口沙烏地阿拉伯公證 / 驗貨 CoC證書

所有進口到沙烏地阿拉伯的商品都需要向第三方公證單位(如: BV 法商法立德)

申請出口前公證驗貨,如此一來貨品在到達沙烏地海關時才可以順利清關。

以下商品例外:

1.動植物

2.闡述伊斯蘭教義目的的產品

3.醫療設備

4.軍事用品

不需要申請檢驗以外,根據SASO標準,其他都需要有CoC證書。

 

  • 件審核
    (2014年新增要求,改為所有產品都須提供測試報告方可申請驗貨,請參考[此篇文章])

商品的文件審核可分為兩類:

• 強制性規定商品: 此類商品必須符合SASO (Saudi Arabia Standards Organisation)

 標準或是相對應的國際標準。驗貨前需要提供通過ISO17025

 的實驗室所發的測試報告,若是無法提出則需抽樣送驗。

 (玩具、電子產品、汽車、輪胎、汽車零配件、化妝品、潤滑油、

 磁磚、衛浴設備、紡織品、餐具及廚房用品。)

• 非強制規定商品:此類商品並沒有可參考的SASO或是國際標準,不需要經過文件

審查,只需要現場驗貨,確定沒有出口沙烏地阿拉伯公定的違

禁品。可以提供其他相關證書佐證其產品符合進口方的規定

** 雖然在出口地取得COC但沙國海關還是保有將到港貨品抽樣送實驗室測試的權利,

貨品在當地測試之結果如不符合SASO標準,該批貨仍無法清關。**

  • 裝櫃前檢驗

需檢驗是否有違禁品,以及產品是否符合SASO/國際標準。

  • 發放CoC 證書

發放證書檢驗完畢以後,提供commercial invoice跟packing list,即可發放CoC證書。

 

 

回首頁