[2011-01-05] 出口敘利亞公證 / 驗貨之COC

 自2010年9月1日開始,出口到敘利亞的商品,經敘利亞海關公訂需檢驗的商品

(玩具、電器產品、車輛、輪胎、建材、食物、紡織品等等),都要向第三方公證

單位(如: BV 法商法立德) 申請產品公證,取得產品CoC証書方可於敘利亞清關。

公證的品項可以參照另文敘利亞公證品項表

**2011/7/20 最新公告: 除了引擎以外的汽車零配件都被列為免申請產品公證產品項目。**

 

 

敘利亞的出口前公證分為兩個部分:

–產品驗貨公證VOC(Verification of Conformity)

–產品價值 / 產地驗證 VOR ( Verification of Price and Origin)

 

需要檢驗的產品必須同時獲得以上兩張證書,方能在敘利亞當地清關。

 

 

 

 

 

  • 在哪裡申請檢驗

出口國家廠商在出貨前向當地公證單位(如: BV 法商法立德) 申請檢驗。

 

 

 

  • 如何申請檢驗 (分為申請CoC證書,以及敘利亞當地VOR證書)

 

A.申請CoC證書(Certificate of Conformity)

* 出口商提供以下資料:

1. Proforma Invoice、Letter of Credit等文件。

2. 產品的測試報告(根據敘利亞SASMO的標準或歐盟及ISO標準)。

資料審查無誤後,申請安排裝櫃前驗貨。

   (若是測試報告未符合規定,則須提供樣品送實驗室按照規範標準進行測試。)

-現場驗貨內容: 實際裝櫃產品是否符合測試標準、以及貨品產地。

 

B.二次投單

正式出貨拿到提單以後,提供Commercial Invoice、Packing List 、

Certificate of Origin以便核對實際出貨內容,發CoC証書草稿。正本CoC將在敘利亞

當地發放給進口商。

(Certificate of Origian產地證明,在敘利亞公證是必備的文件)。

 

 

C.敘利亞當地VOR證書(Validation Original Report)

敘利亞海關為了維持當地交易的價格透明度,本次還指定公證單位需要核實出口價格

的公正性,待公證單位確認出口商申報價格符合敘利亞當地市場行情,並且確認產品
的產地證明之後,將由其公證單位在敘利亞辦事處直接發給敘利亞進口商VOR + CoC

證書。

**貨物進口到敘利亞當地時,同時需要提出CoC證書以及VOR證書才能順利清關。**

 

 

 

                                                                                                             回首頁

%d 位部落客按了讚: