[2012-05-07] 由伊拉克中央銀行匯款交易需提供檢驗證書COI

伊拉克中央銀行 (Central Bank of Iraq, CBI) 日前頒布新法令,

針對由伊拉克境內付款購買的進口商品,都需要提出指定公證公司

(法商法立德)核發的COI (Certificate of Inspection),並由出口國的伊拉克大使

館加簽(因台灣沒有伊拉克大使館,建議跟進口商再次確認沒有加簽是否可接受)。

(包含L/C交易、T/T 電匯交易…)

 從非伊拉克境內匯出的款項,不在此規範的範圍內。(如.進口商品到伊拉克,

但進口商從杜拜或美國匯款給出口商,就不需要申請COI證書)。

 

申請流程如下:

1. 向公證公司確認是否出口的產品在ICIGI (伊拉克出口前驗貨規範) 強制需

申請COC的範圍內

2. 若為ICIGC強制商品,則請參照伊拉克COC申請辦法

3. 非ICIGI 強制商品,則申請COI (Certificate of Inspection),以下四個步驟:

– a. 提供出貨Proforma Invoice / Packing List 向公證公司申請現場驗貨。

– b. 檢驗員隨機抽驗產品外觀、數量、並拍照

– c. 出口商二次投單,提供正式出口Invoice、Packing List,即可核發COI證書。

4. 出口商將產品送大使館加簽時,需要同時加簽COI證書。

 

 

 

回首頁

%d 位部落客按了讚: